1. INFORMAÇÃO PARA O USUÁRIO


Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A HarperCollins Ibérica S.A. é RESPONSÁVEL pelo tratamento dos dados pessoais do USUÁRIO e informa-o de que estes dados serão tratados em conformidade com o descrito no Regulamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR).

Denominação social: HarperCollins Ibérica S.A.

Nome comercial: HarperCollins Ibérica

Inscrita no Registo (Mercantil/Público): De MADRID T 6791, F 138, S 8, HOJA M-110594, inscripción 32.
NIF: A28743789
Domicílio social: Calle de Núñez de Balboa, 56 – Bajo D, 28001 Madrid
Telefone: 91 431 04 84
e-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Diretor de privacidade: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..


Para que tratamos os seus dados pessoais?

Para manter uma relação comercial com o usuário. As operações previstas para realizar o tratamento são:
  • Remissão de comunicações comerciais publicitárias por e-mail, SMS, MMS, redes sociais ou qualquer outro meio eletrónico ou físico, presente ou futuro, que possibilite realizar comunicações comerciais. Estas comunicações serão realizadas pelo RESPONSÁVEL e estarão relacionadas com os seus produtos e serviços, ou dos seus colaboradores ou provedores, com que tenham alcançado algum acordo de promoção. Nesse caso, os terceiros nunca terão acesso aos dados pessoais.
  • Realizar estudos e análises estatísticas do tráfico da nossa página.
  • Tramitar encargos e pedidos através dos diferentes meios oferecidos.
  • Dar resposta às consultas ou qualquer tipo de pedido que seja realizado pelo USUÁRIO através de qualquer das formas de contacto que ficam ao seu dispor na página da Internet do RESPONSÁVEL.
  • Remeter o boletim informativo online, sobre novidades, saldos e promoções na nossa atividade.


Para poder participar nos nossos processos de seleção:

  • Na nossa janela “Enviar CV” poderá anexar o seu currículo. Trataremos os seus dados com a finalidade de o incluir nos nossos processos de seleção.



Por que motivo podemos tratar os seus dados pessoais?

Porque o tratamento é legitimado pelo artigo 6 do GDPR da seguinte forma:

  • Com o consentimento do USUÁRIO: Remissão de comunicações comerciais e do boletim informativo.
  • Por interesse legítimo do RESPONSÁVEL: Realizar estudos de mercado, análises estatísticas, etc. e tramitar encargos, pedidos, etc. a pedido do USUÁRIO. Realização de todas as tarefas administrativas necessárias para concluir o pedido.
  • Em cumprimento de uma obrigação legal: Para emitir a sua fatura em caso de compra.
  • Em cumprimento de um contrato: Ao adquirir algum dos nossos produtos, para poder enviar-lhe o mesmo.


Para poder participar nos nossos processos de seleção:

  • Com o seu consentimento (ação afirmativa), ao enviar-nos o seu currículo para fazer parte dos nossos processos de seleção.



Que dados podemos pedir-lhe?


Para contactar connosco através do nosso formulário de contacto:

  • Pediremos um nome e um email para poder responder ao seu pedido.
  • Outra informação que nos proporcione na sua consulta.


Para se registar na nossa página da Internet e adquirir um produto:

  • Informação de contacto (como nome, morada postal, endereço de correio eletrónico e telefone ou números de telemóvel)
  • Nome de usuário e palavra-passe ao registar-se na nossa página da Internet.
  • Sexo
  • Outra informação que nos proporcione.



Para participar nos nossos processos de seleção:

  • Dados identificativos, dados de contacto e os dados que incluir no seu currículo.


Se é um autor:

  • Pediremos o seu nome e o seu e-mail, para que possa enviar-nos o seu manuscrito.




Durante quanto tempo guardaremos os seus dados pessoais?

Conservar-se-ão durante o tempo necessário para manter o fim do tratamento ou até existirem prescrições legais que determinem a sua custódia e, quando já não for necessário para isso, suprimir-se-ão com medidas de segurança adequadas para garantir a anonimidade dos dados ou a destruição total dos mesmos.



A quem facilitamos os seus dados pessoais?

Poderíamos partilhar os dados que compilámos com os seguintes agentes:

  • Os provedores de serviço em Espanha e outras jurisdições que prestem serviços em nosso nome.


Assinamos contratos de confidencialidade com os nossos provedores de serviço, com a finalidade de protegerem a confidencialidade e segurança dos dados pessoais. E para garantir que se processam apenas para a prestação dos serviços em nosso nome e em conformidade com a legislação aplicável.

Os provedores de serviço não estão autorizados a usar ou divulgar os dados pessoais, exceto se for necessário para prestar os serviços em nosso nome e cumprir requisitos legais.

Reservamos o direito de transferir os dados pessoais no caso de uma transferência ou venda proposta ou finalizada de todo ou parte do nosso negócio ou dos nossos ativos (incluindo no caso de uma reorganização, dissolução ou liquidação).



Outros terceiros


É possível que o RESPONSÁVEL divulgue dados de caráter pessoal por mandato legal, no caso de um processo judicial ou por pedido de uma autoridade pública, tanto dentro como fora do seu país de residência. Igualmente, pode publicar-se informação pessoal se for necessária ou conveniente por motivos de segurança nacional, para acatar a legislação vigente ou por outras razões relevantes da ordem pública. E quando pensarmos que a revelação é necessária ou apropriada para evitar uma perda financeira ou dano físico, ou quando relacionada com uma investigação de atividade ilegal ou fraudulenta real ou potencial.


Onde se armazém os seus dados?

Os serviços podem alojar-se e administrar-se num país diferente daquele a que proporcionou a informação originalmente, incluindo os Estados Unidos.

Se os dados pessoais se transferirem (ou se aceder a eles) para um país fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”) para o qual a Comissão Europeia não tenha emitido nenhuma decisão de idoneidade, implementaremos os meios de proteção adequados para garantir que os seus dados pessoais permanecem seguros.

Podem incluir-se medidas, como acordos de transferência de dados. Pode solicitar uma cópia de um destes acordos entrando em contacto connosco conforme indicado na seguinte secção de dados de contacto. No entanto, os organismos de segurança nacional e judiciais do país destinatário poderão aceder aos seus dados pessoais em conformidade com a legislação aplicável. 

Além disso, protegeremos os seus dados com medidas de segurança eficazes em função dos riscos causados pelo uso da sua informação.


Quais são os seus direitos?

Os direitos que assistem ao USUÁRIO são:

  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento.
  • Direito de acesso: Pode pedir informação sobre os dados pessoais de que disponhamos sobre si.
  • Direito de retificação: Pode comunicar qualquer mudança nos seus dados pessoais.
  • Direito de supressão e esquecimento: Pode solicitar a eliminação prévia ao bloqueio dos dados pessoais.
  • Direito de limitação do tratamento: Significa a restrição do tratamento dos dados pessoais.
  • Direito de oposição: Pode retirar o consentimento do tratamento dos dados, opondo-se a que continuem a tratá-los.
  • Direito de portabilidade: Em alguns casos, pode pedir uma cópia dos dados pessoais num formato estruturado, de uso comum e leitura mecânica para a sua transmissão a outro responsável.
  • Direito de não ser objeto de decisões individualizadas: Pode solicitar que não se tomem decisões que se baseiem unicamente no tratamento automatizado, incluindo a elaboração de perfis, que produza efeitos jurídicos ou afete significativamente o interessado.


Em alguns casos, o pedido poderá ser rejeitado se pedir que se eliminem os dados necessários para o cumprimento de obrigações legais.

A qualquer momento, pode dirigir-se a nós para exercer qualquer um dos seus direitos de proteção de dados.



Dados de contacto para exercer os seus direitos:

Pode exercer os seus direitos da seguinte forma:

  • Enviando uma carta para a HarperCollins Ibérica S.A. Calle de Núñez de Balboa, 56 – Bajo D, 28001 Madrid.
  • Através de e-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
  • Usando o nosso formulário de contacto: www.harpercollinsiberica.com/contacto indicando no Assunto “Proteção de dados”.


Também pode dirigir-se ao nosso diretor de privacidade do departamento de negócios: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..





Links para Terceiros

Para seu conforto e informação, os nossos serviços podem conter links para serviços, aplicações e páginas de terceiros que podem ser geridos por outras empresas não associadas com a HarperCollins Ibérica S.A. Estas empresas podem ter as suas próprias políticas e notificações de privacidade, que aconselhamos que examine atentamente. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade dos serviços, aplicações ou páginas da HarperCollins Ibérica, S.A.


2. CARÁCTER OBRIGATÓRIO OU FACULTATIVO DA INFORMAÇÃO FACILITADA PELO USUÁRIO




Os USUÁRIOS, através da marcação das casinhas correspondentes e da introdução de dados nos campos, marcados com um asterisco (*) no formulário de contacto ou apresentados em formulários de downloads, aceitam expressamente e de forma livre e inequívoca, que os seus dados são necessários para concluir o seu pedido, por parte do prestador, sendo voluntária a inclusão de dados nos campos restantes. O USUÁRIO garante que os dados pessoais facilitados ao RESPONSÁVEL são verdadeiros e torna-se responsável por comunicar qualquer modificação dos mesmos.

O RESPONSÁVEL informa que todos os dados solicitados através da página da Internet são obrigatórios, já que são necessários para a prestação de um serviço otimizado ao USUÁRIO. No caso de não se facilitarem todos os dados, não se garante que a informação e serviços facilitados sejam completamente ajustados às suas necessidades.





3. MEDIDAS DE SEGURANÇA


Em conformidade com o descrito nas normas vigentes em proteção de dados pessoais, o RESPONSÁVEL está a cumprir todas as disposições das normas GDPR e LOPDGDD para o tratamento dos dados pessoais da sua responsabilidade, e claramente com os princípios descritos no artigo 5 de GDPR, pelos quais são tratados de forma lícita, leal e transparente em relação ao interessado e adequados, pertinentes e limitados ao necessário em relação com os fins para os quais são tratados.

O RESPONSÁVEL garante que implementou políticas técnicas e organizativas apropriadas para aplicar as medidas de segurança estabelecidas pelo GDPR e a LOPDGDD com o fim de proteger os direitos e liberdades dos USUÁRIOS e comunicou-lhes a informação adequada para que possam exercê-los.

Para mais informação sobre as garantias de privacidade, pode dirigir-se ao RESPONSÁVEL através da HarperCollins Ibérica S.A. Calle de Núñez de Balboa, 56 – Bajo D, 28001 Madrid (Madrid), ou do email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou do nosso diretor de privacidade através do seguinte e-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

HarperCollins Ibérica
HarperCollins Ibérica
HarperCollins Ibérica

Ir para o início